КОМПЛЕКТОВАНИЕ, ПРИЁМ И ПЕРЕВОД В МДОО
Уважаемые родители!
На страничке вы можете ознакомиться с условиями комплектования, перевода и зачисления детей в детский сад.
Информация для родителей (законных представителей) детей, подлежащих комплектованию в МДОО в 2023/2024 учебном году.
31.03.2023
С 01.03.2023 управлением образования Кировского района Департамента образования Администрации города Екатеринбурга начинается работа по подготовке комплектованию МДОО детьми к началу 2023/2024 учебного года.
Для актуализации сведений о наличии внеочередного, первоочередного или преимущественного права на получение места в МДОО родителям (законным представителям) детей необходимо в срок до 20.04.2023 предоставить в управление образования Кировского района документы, подтверждающие данное право:
17.03.2021
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Освобождение от родительской платы производится с момента предоставления родителями (законными представителями) в МОО документов, подтверждающих основание освобождения.
Плата за присмотр и уход за ребенком за один день пребывания в МОО включает в себя затраты на организацию питания, хозяйственно-бытовое обслуживание, обеспечение соблюдения ребенком личной гигиены и режима дня и рассчитывается по формуле:
Р = Рпит. + Рхоз. + Рлич. + Рреж.дня, где:
Р - размер платы за присмотр и уход за ребенком за один день пребывания в муниципальной образовательной организации, реализующей программу дошкольного образования;
Рпит. - затраты на организацию питания;
Рхоз. - затраты на хозяйственно-бытовое обслуживание;
Рлич. - затраты на обеспечение соблюдения личной гигиены;
Рреж.дня - затраты на соблюдение режима дня.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Основным правовым документом, защищающим ребенка от жестокого обращения, является КОНВЕНЦИЯ ООН о правах ребенка, которая устанавливает 38 прав, в том числе ряд прав, связанных с процессом получения образования. 1. Конвенция ООН о правах ребенка дает определенные понятия жестокое обращение и определяет меры защиты (ст. № 9), а также устанавливает: -обеспечение в максимально возможной степени здорового развития ребенка (ст. 6) -защиту от произвольного или незаконного вмешательства в личную жизнь ребенка, от посягательства на его честь и репутацию (ст. 16) -обеспечение мер по борьбе с болезнями и недоеданием (ст. 24) -признание права каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития (с.27) -защиту ребенка от сексуального посягательства (ст. 34) -защиту ребенка от других форм жестокого обращения (ст. 37) -меры помощи ребенку, явившемуся жертвой жестокого обращения (ст. 39) 2. Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность: -за совершение физического и сексуального насилия, в том числе и в отношении несовершеннолетних (ст. 106-136) -за преступления против семьи и несовершеннолетних (ст. 150-157) 3. Семейный кодекс РФ гарантирует: -право ребенка на уважение его человеческого достоинства (ст. 54) -право ребенка на защиту и обязанности органа опеки и попечительства принять меры по защите ребенка (ст. 56) -меру «лишение родителей родительских прав» как меру защиты детей от жестокого обращения с ними в семье (ст. 69) -немедленное отбирание ребенка при непосредственной угрозе жизни и здоровью (ст. 77) 4. Закон РФ «Об образовании» утверждает право детей, обучающихся во всех образовательных учреждениях, на «уважение их человеческого достоинства» (ст. 5), и предусматривает административное наказание педагогических работников за допущенное физическое или психическое «насилие над личностью обучающегося или воспитанника» (ст. 56) 5. Закон РФ «О защите прав детей» гласит: a. жестокое обращение с детьми, физическое или психологическое насилие над ними запрещены (ст. 14) 6. Декларация прав ребенка является первым международным документом, в котором родители, а также добровольные организации, местные власти и национальные правительства призываются к признанию и соблюдению прав детей путем законодательных и других мер. 7. Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» был принят в целях создания правовых, социально – экономических условий для реализации прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией РФ.
Просмотров всего: , сегодня: