Организация питания

04.06.2019

рекомендуемые суточные наборы продуктов в питании детей.pdf (скачать) (посмотреть)
таблица замены продуктов.pdf (скачать) (посмотреть)

01.01.2017

Мясо и мясопродукты:

• Говядина 1 категории;
• Телятина;
• Мясо птицы (курица, индейка)
• Мясо кролика;
• Сосиски и сардельки (говяжьи), не чаще чем 1-2 раза в неделю;
• Субпродукты (печень говяжья, язык).
Рыба и рыбопродукты – треска, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь(соленая).
Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.


Молоко и молочные продукты:
• Молоко (2,5; 3,2; 3,5 %-й жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
• Сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено-вареное молоко;
• Творог (9% и 18-й жирности; 0,5%-й жирности при отсутствии творога более высокой жирности)-после термической обработки;
• Сыр неострых сортов (твердый, мягкий, плавленый, колбасный без специй);
• Сметана (10, 15, 30%-й жирности после термической обработки;
• Кефир;
• Йогурты предпочтительнее: не подвергшиеся термической обработке – «живые», молочные и сливочные);
• Ряженка, варенец, бифидок и др. кисломолочные продукты промышленного выпуска;
• Сливки (10, 20, и 305-й жирности).

Далее читайте внутри раздела.... 

Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питание детей и подростков организованных коллективов.

 

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

        
   Возьмите два воздушных шарика. Объясните ребенку, что шарик похож на желудок человека. Когда в него попадает пища, он увеличивается в размерах, а стенки его начинают сокращаться, чтобы пищу переварить. Теперь в один "шарик-желудок" нелейте жидкую кашу или суп, а во второй - поместите куски хлеба. Обратите внимание детей на то, как по разному выглядят "желудки" - один ровный и гладкий, второй - бугристый, неравномерно наполненный.

           Далее ....

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
- непотрошеной птицы;
- мяса диких животных;
- мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
- мясо птицы замороженное;
- мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;
- кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;

Далее  читайте  внутри раздела ........

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.