Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МАДОУ выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиена питания. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами.  Осуществляется контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильность хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания.


В нашем ДОУ ежедневно осуществляется 4-х разовое сбалансированное питание воспитанников в соответствии с разработанным 10-и дневным меню для сада и 10-и дневным меню для яслей. Диетическое меню предоставляется по необходимости.


10-е меню составлено в соответствие с физиологическими потребностями в пищевых веществах и нормой питания детей дошкольного возраста. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, второй завтрак – 5-10%, обед — 35%, полдник — 15%.


Стоимость питания за один день пребывания в МАДОУ детский сад № 505 составляет:

160,56 руб. - для детей до 3-х лет;

178,76 руб. - для детей от 3 до 7 лет.


Ежедневно сотрудником МАДОУ детский сад № 505  ведется учет питающихся детей с занесением данных в табель посещаемости. В соответствии с полученными о посещаемости на будущий день данными, ежедневно, накануне составляется меню-требование.


В ежедневный рацион питания детей включены фрукты, овощи, кисло-молочные продукты, соки. Кроме того, при составлении меню обязательно учитываются:

- среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

- объем блюд для этих групп;

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления;Хочу такой сайт

- сведения о стоимости и наличии продуктов.


Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.


При необходимости внесения изменения в меню издается приказ заведующего с указанием причины.


Объем приготовленной пищи на кухне соответствует количеству детей и объему разовых порций. Раздача питания на группы происходит в соответствии с утвержденным графиком и только с разрешения бракеражной комиссии (после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд, при этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда).


Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания ребенка и рекомендациях на ужин, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, в групповых чатах, с указанием полного наименования блюд и их выхода.

Информация о меню ежедневного горячего питания

.

Информация о наличии диетического меню

.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонний организатор питания отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Договоры на поставку продуктов питания заключены со следующими поставщиками:

1). ООО «Атол»;

2). ИП «Дындарь П.А.»;

3). ИП Щинова;

4). ООО ТД «Кора»;

5). ООО Фаворит;

6). ООО Торговый дом «Спутник».

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».